NOVA.id - Memasuki akhir pekan, biasanya kita akan menghabiskan waktu dengan bersantai atau berkumpul bersama anggota keluarga.
Nah, di momen tersebut, Sahabat NOVA tentu ingin ditemani camilan, kan.
Martabak manis bisa jadi salah satu pilihan untuk momen berkesan tersebut.
Baca Juga: 6 Tips Memulai Bisnis Tanpa Modal Besar ala Sandiaga Uno, Pasti Bisa!
Tidak perlu khawatir, pasalnya Sahabat NOVA bisa membuat sendiri martabak manis di rumah.
Cukup sediakan teflon, maka kita siap memasak martabak manis kita sendiri.
Wah bagaimana ya triknya?
Baca Juga: 5 Tips Memakai Lipstik untuk Si Bibir Kering, Coba yuk!
Melansir Sajian Sedap, langkah pertama yang harus kita perhatikan adalah memilih teflon.
Usahakan memilih teflon yang tebal agar martabak manis tidak mudah gosong.
Wajan tipis pun sebenarnya bisa dipakai, tapi kita harus pintar memainkan api.
Baca Juga: Tips Simpan Cabai agar Tak Cepat Busuk, Salah Satunya Jangan Mencabut Batangnya
Jangan sampai sebelum matang, martabak sudah keburu gosong.
Selain ukuran teflon yang tebal, kita juga harus menjauhkan teflon dari sumber api.
Caranya adalah dengan membalik tungku kompor.
Baca Juga: Mau Eyelash Extension Tahan Lama? Berikut Ini 4 Cara Merawatnya
Lalu untuk cara memasaknya sendiri adalah sebagai berikut:
Pertama, panaskan teflon dengan api sedang sampai panas betul.
Baru setelah itu, segera tuang adonan martabak.
Setelah adonan masuk, segera kecilkan api supaya martabak tidak keburu gosong.
Nantinya martabak akan mulai berlubang dan berpori.
Tinggal taburkan gula pasir di atasnya lalu tutup dan biarkan matang.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Kurangi Rasa Gugup Sebelum Bercinta, Ini 5 Tips yang Harus Dilakukan Bersama Pasangan
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR