NOVA.id - Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang sering kali digunakan dalam setiap masakan.
Karena dengan kita menggunakan bawang putih, olahan makanan bisa menjadi harum dan rasa yang menggugah.
Sebelum mengolah bawang putih, Sahabat NOVA perlu memisahkannya dari kulit bawangnya.
Baca Juga: Tips Atasi Kesulitan Tidur Hanya dengan Bawang Putih, Begini Caranya
Ada dua tips yang bisa kita terapkan, dari Chef Aguk Prasetiyo selaku sous chef di Hotel Santika, Cirebon seperti dilansir dari Kompas.com:
1. Potong ujung bawah bawang putih
Cara pertama, kamu bisa memotong ujung bawah bawang putih, yang dekat akar. Setelah dipotong, kulit bawang akan dengan mudah kamu lepaskan.
Baca Juga: Jangan Sampai Tertipu, Begini Cara Membedakan Bawang Merah Palsu dan yang Asli
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR