NOVA.id - Sebagai orang Indonesia, nasi merupakan makanan pokok yang kita konsumsi setiap hari.
Nasi yang pulen dan tidak menggumpal pada umumnya disukai oleh banyak orang.
Untuk membuat nasi yang pulen dan tak menggumpal, kita harus mengetahui cara cuci beras yang tepat.
Baca Juga: Begini Cara Sederhana Memasak Nasi agar Pulen dan Wangi Layaknya Nasi Restoran
Kebanyakan orang mungkin terbiasa mencuci beras hingga dua kali saja.
Ternyata langkah tersebut kurang tepat, lo!
Dikutip dari Kompas.com, Corporate Chef Bali Mandira Beach Resto & Spa Herman Sambas menyarankan untuk mencuci beras tiga sampai empat kali bahkan lebih, sampai airnya tidak keruh.
Baca Juga: Jangan Salah Lagi, Begini Cara Bersihkan Rice Cooker yang Benar, Dijamin Nasi Tak Cepat Basi!
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR