NOVA.id – Kue kering menjadi salah satu camilan yang kerap kali menemani momen Hari Raya Idul Fitri.
Salah satu kue yang sangat identik dengan perayaan hari lebaran adalah kue nastar.
Kue nastar sendiri merupakan salah satu jenis kue kering yang didalamnya terdapat selain buah nanas.
Baca Juga: Resmi Bercerai, Eryck Amaral Tulis Pesan untuk Sang Buah Hati
Melansir Kompas.com, sebenarnya bahan-bahan kue nastar sangat sederhana karena hanya membutuhkan tepung terigu, telur, mentega dan selai buah nanas.
Namun, untuk membuat kue nastar sendiri di rumah memang membutuhkan trik dan ketelitian dalam setiap langkah.
Hal ini lantaran, cara membuat kue nastar akan mempengaruhi hasil akhir dan bentuk akhir kue nastar itu sendiri.
Seringkali kita melakukan kesalahan saat membuat kue nastar jadi gagal seperti retak atau bentuknya melebar.
Walaupun yang terpenting adalah rasa kue nastar itu sendiri, namun jika tampilannya tidak bagus pastinya akan mempengaruhi selera makan.
Apalagi jika kamu mempunyai keinginan untuk menjual kue nastar yang kamu buat sendiri.
Untuk itu, yuk, hindari kesalahan-kesalahan berikut ini supaya kue nastar kamu tidak retak dan punya bentuk yang bagus.
Baca Juga: 5 Cara Tampil Stylish Saat Lebaran Tanpa Bikin Kantong Jebol
Source | : | Grid.ID |
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR