NOVA.id - Saat menjalani ibadah puasa, tentu kita akan menyiapkan berbagai menu buka puasa maupun menu sahur di setiap harinya.
Namun, tak sedikit pula yang kini sudah disibukan dengan berbagai persiapan untuk hari raya Lebaran nanti.
Salah satu yang paling sering dilakukan yaitu menyicil membuat kue kering sebagai sajian khas Lebaran, seperti nastar.
Baca Juga: Beli yang Baik, WFF Ajak Kita Beli Barang Berkelanjutan
Menyadari akan hal itu, NOVA bersama Yayasan WWF Indonesia dan Sinar Meadow mengadakan workshop Ngopi Bareng NOVA bertajuk Menu Ramadan Lezat dan Ramah Lingkungan pada Rabu (21/04) siang secara virtual.
Dalam webinar tersebut, selain berbagi tips membuat nastar, kita juga diajak untuk tetap ramah lingkungan saat memasak atau mengonsumsi makanan.
Communication, Campaign, and Public Relation Team WWF Indonesia, Margareth Meutia menyebut, pemanasan global yang menimbulkan perubahan iklim disebabkan oleh banyak hal, termasuk aktivitas kita sebagai konsumen.
Baca Juga: 8 Hal yang Mesti Diketahui agar Kue Kering Lebaran Tetap Renyah dan Tidak Tengik
Source | : | NOVA |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR