NOVA.id - Hati ayam kerap diolah menjadi santapan yang lezat, mulai dari sambel goreng hingga campuran makanan seperti arem-arem.
Banyak orang menganggap bahan satu ini tidak sehat jika dikonsumsi berlebihan.
Namun sebenarnya ada manfaat hati ayam bagi kesehatan tubuh, lo.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Membuat Opor Ayam agar Tidak Mudah Basi
Hati ayam kaya akan kandungan sebagai berikut:
- Zat besi
- Folat
- Vitamin B12
- Vitamin C
- Vitamin A
- Vitamin E
- Tembaga
- Selenium
- Kolin
- Niasin
- Riboflavin
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula Bikin Mi Ayam Lezat Seenak Pedagang Langganan
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR