NOVA.id - Gigi merupakan salah satu anggota tubuh yang bisa jadi penunjang penampilan.
Apalagi gigi putih dan bersih memang merupakan dambaan banyak orang karena bisa mempercantik penampilan.
Tapi tak jarang kebiasaan sehari-hari seperti merokok atau minum kopi akhirnya membuat gigi menjadi kuning.
Baca Juga: Legakan Dahaga dengan Es Cendol Buatan Sendiri di Rumah, Ini Resepnya
Sebelum memutuskan untuk memutihkan gigi ke dokter, mengapa tidak mencoba menggunakan bahan alami dengan buah-buahan?
Solusi untuk memutihkan gigi yang kuning ternyata cukup mudah, lho!
Kalau kita mau punya gigi lebih putih, cukup rajin makan 3 buah ini aja!
Kira-kira, buah apa aja, ya? Yuk simak penjelasan lengkapnya berikut ini!
Baca Juga: Waspada Ledakan Emosi pada Anak hingga Cara Melatihnya Mengelola Emosi
1. Nanas
Sama seperti jeruk, nanas juga memiliki enzim bromelain yang berguna sebagai penghilang noda alami di gigi.
Makan nanas bisa meningkatkan produksi air liur yang secara alami bisa mencuci gigi menjadi bersih.
2. Jeruk
Selain kaya akan vitamin C, jeruk juga bisa membuat gigi kita terlihat lebih putih.
Penelitian menunjukkan enzim bromelain dalam jeruk berguna sebagai penghilang noda alami.
Selain itu, enzim ini juga berfungsi membasmi plak, yang kalau dibiarkan dapat menghasilkan asam yang dapat mengikis email gigi dan menyebabkan gigi berlubang.
Baca Juga: Berani Coba Kolaborasi Menu Baru Sasa dan Chatime Terbaru Ini?
3. Stroberi
Stroberi mengandung enzim yang disebut asam malat, yang berguna sebagai zat alami untuk menghilangkan noda kuning di gigi.
Stroberi juga bisa kita pakai sebagai masker untuk gigi, caranya dengan menumbuk stroberi lalu mengoleskannya di gigi selama 5 menit.
Lalu membilasnya dan menggosok gigi.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Artikel ini telah tayang di CewekBanget.ID dengan judul Mau Gigi Lebih Putih? Kuncinya Cukup Rajin Makan 3 Buah Ini Saja, Lho!
Source | : | cewekbanget.grid.id |
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR