NOVA.id - Masak dalam porsi besar kerap menjadi pilihan bagi kita yang ingin menghemat waktu.
Hal itu pun membuat kita menghangatkan sisa makanan berkali-kali karena makanan tidak langsung habis.
Misalnya, sisa makanan di pagi hari akan disimpan terlebih dahulu lalu dihangatkan untuk makan malam.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula agar Membuat Tempe Goreng Selalu Renyah
Jika makanan belum habis, kita mungkin akan menghangatkannya lagi pada keesokan harinya.
Namun, tahukah Sahabat NOVA kalau memanaskan makanan terlalu sering itu ternyata bisa berbahaya, lo!.
Pasalnya, menghangatkan makanan berkali-kali bisa mempengaruhi kandungan gizi yang ada di dalamnya.
Baca Juga: Rekomendasi Lip Liner Lokal yang Bisa Bantu Perbaiki Bentuk Bibir
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR