NOVA.id - Segala menu di rumah makan Padang tentu banyak menjadi favorit bagi penikmatnya.
Salah satu menu yang favorit di rumah makan Padang, yakni sambal balado.
Ternyata cara membuat sambal balado ala rumah makan padang itu gampang, lho, Sahabat NOVA.
Sambal balado memang menjadi kesukaan banyak orang.
Baca Juga: Videonya Sedang Elus Ayu Ting Ting Dipertanyakan oleh Sang Anak, Begini Jawaban Andre Taulany
Apalagi kalau sudah dicampur dengan nasi panas dan lauk seperti ikan asin, cumi goreng dan sebagainya.
Rasanya yang pedas nikmat pasti buat kita terus ketagihan.
Gak perlu cabai banyak, ternyata dengan ikuti cara membuat sambal balado ala rumah makan padang ini kita bisa jadi irit cabai!
Lalu bagaimana sih caranya?
Yuk simak tips mudah membuat sambal balado berikut ini, karena dijamin sambel bakal ludes seketika!
Saat beli masakan di Warung Padang, selain sambal ijo, sambal balado jadi incaran banyak orang.
Karena sambal balado khas warung makan Padang terkenal punya cita rasa pedas medok berwarna merah membara.
Ternyata, cabai yang mereka gunakan tidak lah sebanyak yang kita pikir, loh.
Nah, begini cara rumah makan Padang membuat sambal balado yang pedasnya nendang dengan cabai seadanya:
Baca Juga: Jarang Tersorot Kamera, Intip 6 Potret Putri Sambung Bunga Zainal yang Mirip Artis Bollywood
Source | : | Bangkapos.com |
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR