NOVA.id - Pada hari raya Idul Adha, setiap keluarga biasanya akan mendapatkan daging kurban untuk dikonsumsi.
Sebagian orang mungkin memilih untuk langsung mengolah daging tersebut karena khawatir akan membusuk.
Padahal, jika kita mengetahui cara menyimpan daging kurban di kulkas dengan benar, daging kurban akan tetap awet dan segar.
Dikutip Kompas.com dari kanal YouTube Nikken Derek TV, Selasa (20/07), berikut ini 5 cara menyimpan daging kurban di dalam kulkas atau freezer agar awet dan tidak bau.
Baca Juga: 7 Bahaya Kebanyakan Makan Daging Merah untuk Kesehatan, Apa Saja?
1. Daging jangan dicuci
Sebelum dimasukkan ke kulkas, jangan cuci daging.
Pasalnya, daging yang dicuci akan menyebabkan bau yang tidak sedap di dalam daging semakin kuat.
Selain itu, daging bisa rusak karena air meresap ke dalam serat-serat daging itu.
Baca Juga: Tips Masak Cepat: 5 Teknik Agar Ayam Kampung Lebih Cepat Matang
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR