NOVA.id - Saat memasak keadaan pisau yang tumpul biasanya membuat kesal.
Pisau yang tumpul juga berbahaya digunakan.
Kita lebih merasa nyaman jika memasak dengan pisau yang lebih tajam.
Baca Juga: Ini 5 Tips Cegah Pertumbuhan Jamur di Kamar Mandi, Keringkan Handuk
Nah, Sahabat NOVA, melansir Kompas.com berikut ini 3 tips menjaga pisau tetap tajam.
1. Hindari menggunakan pisau pada kaca, granit, marmer, dan keramik
Pisau stainless memiliki ujung yang tajam hingga dapat mengiris kertas.
Baca Juga: Ingin Dapur Rapi? Ini 5 Tips Menata Ruang Penyimpanan Dapur
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Septirini Sekar Nusantari |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR