NOVA.id - Sahabat NOVA hidangan seafood dan olahan ikan memang sangat menggoda, sayangnya jika tak pandai mengolah terkadang masakan kita masih menyisihkan bau amis, sehingga memerlukan perlakuan khusus dalam mengolahnya.
Sebelum dimasak, biasanya seafood atau ikan dimarinasi atau direndam dulu dengan bahan asam untuk meminimalis baunya.
Melansir dari Kompas.com, berikut beberapa bahan yang bisa digunakan untuk mengurangi bau amis pada seafood dan ikan.
Baca Juga: Jangan Lagi Cuci Telur Sebelum Dimasak, Ada Bahaya Ini yang Mengancam!
1. Jeruk nipis dan lemon
Jeruk nipis dan lemon dapat digunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan dan seafood, seperti dilansir dari Epicurious.
Cara menggunakannya, yakni dengan menggunakan bahan tersebut untuk memarinasi ikan atau hidangan laut lainnya.
Baca Juga: 3 Tips Menjaga Pisau Tetap Tajam: Hindari Menyimpan di Laci
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dinni Kamilani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR