NOVA.id – Bosan dengan hidangan biasa?
Nah, kita bisa membuat kerang hijau goreng tepung yang spesial ini.
Kerang hijau diketahui memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Ada beberapa gizi dalam kerang hijau, antara lain adalah protein, kalsium, vitamin A, vitamin B seperti folat dan B12, mineral seperti fosfor, seng dan mangan serta asam lemak omega-3.
Baca Juga: Bikin Makan Makin Lahap, Yuk Coba Buat Resep Kerang Kecap Bawang
Kandungan gizi yang baik ini memberikan manfaat baik juga untuk kesehatan tubuh, di antaranya adalah mengatasi anemia, menjaga kesehatan jantung, dan menjaga sistem fungsi saraf.
Cukup 40 menit saja, maka hidangan kerang hijau goreng tepung siap kita santap bersama keluarga.
Cara membuatnya pun mudah, kok.
Simak resep berikut yang dilansir dari sajiansedap.grid.id.
Baca Juga: Sedang Ingin Makan Seafood? Coba Kerang Asam Pedas yang Cocok Jadi Pasangan Nasi Putih Panas
Bahan:
350 gram kerang hijau kupas, ukuran besar
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Nikmati Kelezatan Kerang Bumbu Pindang di Malam Hari, Bikin yuk!
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
150 gram tepung sagu
100 gram tepung terigu
250 ml air
Baca Juga: Menu Tim Udang Jadi Santapan Siang Hari yang Bikin Nagih, Catat Resepnya
View this post on Instagram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
Baca Juga: Bingung Mau Buat Apa untuk Makan Malam? Boleh Dicoba Resep Tumis Cumi Hitam yang Bikin Semangat
Cara Membuat Kerang Hijau Goreng Tepung:
1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Nah, mudah, bukan? Selamat mencoba!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR