NOVA.id – Tak hanya kop, teh juga menjadi minuman yang banyak digemari karena pembuatan yang relative mudah, aroma yang sedap, hingga khasiatnya yang membantu meningkatkan fokus dan konsentrasi.
Konon, kebiasaan minum teh masyarakat Indonesia sendiri telah menjadi budaya turun menurun sejak abad ke-17.
Meskipun cara penyajiannya mudah, banyak masyarakat yang belum mengetahui cara mendapatkan racikan teh yang nikmat.
Baca Juga: Merries Skin Protection, Popok Ekstrak Daun Teh Lindungi Kulit Bayi
Untuk itu, Tong Tji Tea Indonesa, produsen teh lokal Indonesia yang telah berdiri sejak 1938 dan kini berkembang menjadi perusahaan F&B dengan berbagai merek, membagikan rahasia sukses dalam meracik teh yang segar dan nikmat.
1. Kualitas dan temperatur air
Air merupakan elemen yang sangat penting dan paling utama dalam meracik teh. Air dengan kadar garam dan mineral yang tinggi akan mempengharuhi rasa kemurnian teh yang di seduh.
Selain itu temperatur air juga merupakan hal yang harus diperhatikan. Air yang digunakan untuk menyeduh teh sebaiknya berada pada temperatur di 80-90oC.
Baca Juga: Cara Membersihkan Paru-paru Alami, Salah Satunya Minum Teh Hijau
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR