NOVA.id – Bekerjasama dengan PT Rumah Inovasi Natura, PT Ajinomoto Indonesia menggelar webinar bertajuk Peran Penting Umami Dalam Meningkatkan Asupan Gizi & Kesehatan Lansia.
Webinar ini diselenggarakan sebagai upaya mendukung masyarakat Indonesia terutama lansia, agar tetap sehat dengan menyebarluaskan fakta dan manfaat bumbu umami dan monosodium glutamat (MSG) di tengah pandemi covid-19.
Jumlah peserta webinar ini mencapai 673 peserta, dan sebagian besar berprofesi sebagai ahli gizi dan mahasiswa-mahasiswi gizi dari wilayah Sumatra.
Baca Juga: Ajinomoto Berikan Tips Menyusun Menu Bergizi Seimbang dan Lezat untuk Keluarga
Salah satu pembicara pada webinar event kali ini, menghadirkan Dr. Rita Ramayulis, DCN, M.Kes, sebagai pakar gizi, sekaligus Ketua Indonesia Sport Nutritionist Association.
Menurut Dr. Rita, pada dasarnya hormon-hormon pengatur selera makan pada lansia cenderung sudah menurun, terlebih saat diopname di rumah sakit.
Karena itu jika lansia diopname, proses pemulihan menjadi semakin lama jika asupan nutrisinya sedikit.
Baca Juga: Resep dengan Minim Garam Namun Tetap Lezat Bernutrisi, Cek di Sini!
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR