NOVA.id - Cara menghilangkan bau jeroan yang menyengat bisa dilakukan dengan bahan alami yang sangat mudah ditemukan.
Cengkeh adalah rempah serbaguna dengan rasa manis dan aroma harum yang khas.
Cengkeh biasanya digunakan sebagai bumbu rendaman untuk panggangan, menambah rasa pada minuman hangat, hingga untuk memperkuat aroma kue.
Melansir Tribun Papua, berikut ini manfaat cengkeh untuk masakan:
Baca Juga: Cara Menghilangkan Perut Buncit Tanpa Olahraga, Jangan Konsumsi Makanan Ini
1. Menetralisir bau amis pada seafood
Cuci bersih jenis seafood dan taburkan cengkeh bubuk di atasnya. Tunggu hingga beberapa saat dan bersihkan seafood.
Seafood siap diolah menjadi aneka masakan lezat dan bergizi.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Kentut Bau Busuk, Hindari Jenis Makanan Ini!
View this post on Instagram
Source | : | Tribun papua |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR