NOVA.id - Cara menghilangkan bau jeroan yang menyengat bisa dilakukan dengan bahan alami yang sangat mudah ditemukan.
Cengkeh adalah rempah serbaguna dengan rasa manis dan aroma harum yang khas.
Cengkeh biasanya digunakan sebagai bumbu rendaman untuk panggangan, menambah rasa pada minuman hangat, hingga untuk memperkuat aroma kue.
Melansir Tribun Papua, berikut ini manfaat cengkeh untuk masakan:
Baca Juga: Cara Menghilangkan Perut Buncit Tanpa Olahraga, Jangan Konsumsi Makanan Ini
1. Menetralisir bau amis pada seafood
Cuci bersih jenis seafood dan taburkan cengkeh bubuk di atasnya. Tunggu hingga beberapa saat dan bersihkan seafood.
Seafood siap diolah menjadi aneka masakan lezat dan bergizi.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Kentut Bau Busuk, Hindari Jenis Makanan Ini!
View this post on Instagram
2. Cara menghilangkan bau jeroan
Cengkeh sebagai bahan alami menghilangkan bau jeroan bisa digunakan dengan mudah.
Aroma cengkeh yang khas dan tajam bisa menetralkan bau tak sedap pada jeroan.
Oleh karena itu, cengkeh biasanya digunakan pada olahan jeroan.
Hidangan yang biasanya menggunakan cengkah untuk membuat bumbu dapur adalah nasi kebuli, gulai, kari, dan semur.
Baca Juga: Sering Mual Pagi Hari? Ini Cara Ampuh Menghilangkannya Tanpa Obat
3. Memperkuat aroma masakan
Cengkeh memiliki minyak yang beraroma khas dan tajam.
Minyak cengkeh tersebut bisa menjadi sumber aroma pada semua jenis produk pangan. Seperti, sosis, makanan panggang, asinan, dan gula-gula.
Baca Juga: Jangan Panik! Ini Cara Menghilangkan Cegukan pada Bayi, Gampang Banget
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Tribun papua |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR