NOVA.id - Sahabat NOVA, kita mungkin sering memasak sayur agar kebutuhan nutrisi keluarga bisa tercukupi.
Namun, tidak semua orang menyukai sayur, terlebih anak-anak.
Salah satu penyebab seseorang yang tidak suka makan sayur adalah karena penampilan sayur yang tidak menggugah selera.
Baca Juga: Cara Mengupas Kulit Telur Rebus agar Tetap Mulus, Baking Soda Rahasianya!
Pasalnya, seringkali sayur yang kita masak tampak tak segar karena warna hijaunya memudar atau kecokelatan.
Itu bisa terjadi karena kita tidak tahu cara memasak sayur agar tetap hijau dan segar.
Lalu, bagaimana cara mempertahankan warna hijau pada sayur?
Baca Juga: Cara Menghilangkan Pestisida pada Sayur dan Buah, Cuci Pakai Baking Soda!
Cara Memasak Sayur agar Tetap Hijau dan Segar
Dikutip dari Tasting Table, kita cukup menambahkan baking soda saat merebus sayur.
Caranya, tambahkan sejumput baking soda ke dalam panci yang berisi air.
Setelah itu, masukkan sayuran yang akan direbus.
Baca Juga: Cuma Modal Baking Soda, Cara Menghilangkan Noda di Area Kamar Mandi
Mudah bukan?
Dengan menambahkan baking soda, air rebusan akan menjadi sedikit bersifat basa.
Inilah yang mempertahankan senyawa yang disebut klorofil, yang memberi warna hijau cerah pada sayuran, seperti kacang hijau, asparagus, kubis, dan brokoli.
Baca Juga: Cuma Modal Baking Soda, Bisa Hilangkan 7 Sumber Bau di Rumah
Lihat postingan ini di Instagram
Di sisi lain, dalam lingkungan yang bersifat asam, klorofil bisa rusak.
Hal itu bisa mengubah sayuran menjadi warna hijau kecoklatan yang tidak menggugah selera.
Semoga tips ini bermanfaat ya, Sahabat NOVA!
Baca Juga: Cuma Modal Masker Baking Soda Wajah Bisa Cerah dan Kencang, Ini Cara Bikinnya
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Tasting Table |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR