NOVA.id - Sahabat NOVA, tahukah bagaimana cara memasak kangkung agar tetap renyah dan segar?
Ternyata mengolah kangkung menjadi tumis atau ca yang segar bukan hal yang sulit, lo.
Eits, jangan khawatir karena ada cara mengolah kangkung agar tetap segar dan renyah setelah matang.
Yuk, ikuti 3 tips berikut.
Baca Juga: Cara Memasak Kangkung agar Tetap Hijau, Ternyata Campur Bumbunya Dulu
1. Pilih bagian kangkung yang empuk
Bagian daun dan batang kangkung bisa dimakan.
Namun tahukah jika bagian kangkung yang paling empuk berada dekat dengan daunnya?
Nah, ternyata ada cara memilih bagian kangkung yang empuk saat dimasak, lo.
Caranya cari batang yang bercabang dari batangnya yang utama.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Ini 5 Kesalahan Sepele yang Membuat Gemblong Menjadi Keras
View this post on Instagram
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Grid Hype |
Penulis | : | Septirini Sekar Nusantari |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR