NOVA.id - Cara membuat bawang goreng yang renyah dan gurih tidaklah sulit.
Bawang goreng jadi tambahan masakan yang menambah kenikmatan.
Namun, kita tidak selalu menghasilkan bawang goreng yang renyah dan gurih.
Kadang kala, bawang goreng justru gosong dan jadi lembek.
Eits, jangan khawatir Sahabat NOVA berikut beberapa hal yang harus dihindari saat membuat bawang goreng.
Baca Juga: Tips Masak: Cara Membuat Ayam Goreng Krispi, Dijamin Renyah!
1. Api terlalu besar
Kesalahan yang jarang disadari ialah menggoreng bawang dengan api yang terlalu besar.
Hindari api yang terlalu besar karena bawang goreng yang sudah diiris tipis jadi rentan gosong.
Sebaiknya gunakan api yang kecil agar bawang goreng tidak jadi lembek nantinya.
2. Tidak diaduk
Saat menggoreng bawang, usahakan untuk melakukan pengadukan dengan jangka waktu tertentu.
Jangan sampai meninggalkan area kompor saat menggoreng.
Tujuan mengaduk agar bawang goreng matang secara merata dan tidak gosong.
View this post on Instagram
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | tribunbali |
Penulis | : | Septirini Sekar Nusantari |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR