NOVA.id - Baking soda selama ini dikenal sebagai salah satu bahan penting untuk membuat kue.
Namun siapa sangka, bahan dapur satu ini juga memiliki banyak manfaat untuk masakan lo, Sahabat NOVA.
Salah satunya adalah sebagai cara menjaga warna sayur tetap hijau.
Melansir Intisari, ini manfaat baking soda untuk masakan:
Baca Juga: Cara Membersihkan Pemanggang dengan Baking Soda, Bye-Bye Kerak Membandel!
1. Melunakkan udang
Baking soda membantu tekstur udang agar lebih empuk, serta mempertahankan tampilan dan warna yang cantik.
Cukup masukkan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh baking soda ke dalam wadah berisi udang.
Kemudian, aduk merata dengan spatula dan biarkan selama 15 sampai 60 menit di dalam kulkas sebelum dimasak.
Garam membantu udang agar tetap lembap dan berair saat dimasak, sehingga teksturnya lembut.
Baca Juga: Cuma Modal Baking Soda, Ini Cara Menghilangkan Bau Bawang pada Wadah Plastik
Source | : | intisari |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR