NOVA.id – Ayam goreng tepung adalah sajian yang pasti jadi favorit buah hati kita.
Namun, terkadang perlu trik khusus agar hasilnya tetap renyah.
Memang, salah satu masalah yang sering kita temui saat membuatnya, tepung pelapis ayam yang lepas setelah digoreng.
Alhasil, ayam goreng seperti remuk karena tepungnya tidak menempel sempurna.
Ya, menggoreng ayam tepung agar hasilnya seperti ayam di restoran siap saji, susah-susah gampang.
Karena teknik yang salah, ayam tepung pun tak terlihat sempurna.
Agar tak mengalami hal itu lagi, perhatikan tips berikut.
1. Ayam dimatangkan dulu
Beberapa orang memilih untuk mengukus atau merebus ayam sebelum dibalur tepung.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Menumis Kangkung Enak dan Gampang ala Chef Yongki Gunawan
Alasannya agar ayamnya bisa matang sempur karena takut ayam tidak bisa matang kalau langsung digoreng.
Padahal, merebus atau mengukus ayam akan membuatnya jadi lebih kering sehingga tepung pun tak bisa menempel.
KOMENTAR