NOVA.id - Ada banyak olahan terong yang bisa kita buat.
Namun, pada umumnya memasak terong dilakukan dengan cara digoreng atau ditumis.
Bisa dibilang, cara menggoreng terong itu susah-susah gampang.
Pasalnya, jika kita tidak tahu cara memasak terong yang benar, terong bisa menyerap banyak minyak.
Diketahui, daging terong memiliki kantong udara kecil seperti spons.
Hal itulah yang membuat terong bisa menyerap semua minyak pada wajan dengan cepat.
Selain nggak sehat, penggunaan minyak yang berlebihan juga bikin boros.
Apalagi sekarang minyak goreng murah harga Rp14 ribu per liter banyak diserbu.
Sehingga, kita perlu menghemat penggunaan minyak agar tidak kehabisan stok di rumah.
Baca Juga: Biar Stok Nggak Cepat Habis, Ini 5 Cara Menghemat Minyak Goreng Saat Memasak
Nah, berikut ini ada beberapa cara agar terong tidak menyerap banyak minyak atau cairan panas.
Kuncinya yaitu dengan menghancurkan kantong udara pada terong sebelum terisi minyak
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR