NOVA.id – Salah satu menu di rumah makan Padang, yakni telur dadar yang tebalnya khas.
Bahkan, hanya dengan makan satu potong saja sudah cukup mengenyangkan.
Tak perlu meragukan rasanya, karena telur dadar di RM Padang biasanya lebih empuk dan terasa bumbunya.
Sebenarnya, cara membuatnya pun cukup mudah apabila kita paham triknya berikut ini.
1. Gunakan telur dalam jumlah banyak
Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.
Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat. Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.
2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat
Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.
Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.
Baca Juga: Waspada Gejala Batuk pada Omicron, Jadikan Kombinasi Herbal Ini untuk Mengatasinya
3. Goreng dengan cara yang benar
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR