NOVA.id - Ayam bakar merupakan salah satu menu makanan favorit banyak orang.
Nah, agar rasa ayam bakar semakin nikmat, pastikan bumbunya meresap, ya.
Kita bisa mengungkep ayam dengan berbagai bumbu terlebih dahulu sebelum mengolahnya menjadi ayam bakar.
Namun, kita harus tahu cara ungkep ayam yang tepat agar bumbunya bisa benar-benar meresap.
Dilansir dari Kompas.com, berikut ini 6 cara ungkep ayam agar bumbunya meresap.
Tips ini disampaikan oleh Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo, Pian Gunawan.
1. Belah ayam tanpa putus
Kita disarankan untuk membelah ayam tanpa putus, alih alih memotongnya menjadi beberapa bagian.
"Dibelah punggung saja dijadikan kayak ayam bekakak. Jadi tinggal membuka dari bagian belahan punggung, dari atas kepala dipotong sampai ke ujung pangkal," ujar Pian.
Baca Juga: Resep Salad Ayam Makaroni, Menu Diet yang Mengenyangkan! Ini Resepnya
"Tengahnya dibelah, tulang yang lunak kan ada di tengah, itu dilepas saja kalau seandainya tulangnya sudah lepas, tinggal dijepit atau tidak pakai jepitan juga bisa," jelasnya.
Pian mengatakan, cara ini bisa membuat ayam lebih mudah diungkep dan diolah menjadi ayam bakar.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR