NOVA.id - Filet ayam menjadi primadona baru untuk diolah menjadi berbagai masakan lezat.
Teksturnya yang empuk tanpa tulang membuat filet ayam mudah dikonsumsi.
Daging ayam filet bisa dimasak dalam waktu singkat sehingga kita juga irit waktu.
Sifat daging ayam filet lunak membuatnya cocok dijadikan pembungkus hidangan, seperti chicken cordon bleu, yang kemudian diisi dengan daging dan keju.
Di pasar atau supermarket, biasanya sudah tersedia daging ayam filet dengan beragam harganya.
Namun harga filet ayam ini tentu lebih tinggi dibandingkan daging ayam potongan pada umumnya.
Nah jika Sahabat NOVA ingin mengirit budget namun bisa mendapatkan filet ayam, ada cara memfilet ayam yang bisa ditiru, lo.
Cara memotong daging ayam ini juga terbilang mudah.
Melansir Kompas.com, ini cara memfilet ayam:
Baca Juga: Barbeque di Malam Tahun Baru? Ini 4 Cara Memanggang Daging Sapi yang Anti Gagal
1. Potong ayam utuh menjadi beberapa bagian
- Ayam utuh dapat dibagi menjadi delapan potongan, yaitu dua dada, dua paha atas, dua paha bawah berbentuk seperti stik drum, serta dua potong sayap ayam.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR