NOVA.id - Siapa sih yang tak suka makan ayam?
Daging ini merupakan makanan yang paling populer di seluruh dunia.
Semua usia pun menyukainya, dari anak kecil hingga dewasa.
Daging ayam juga nikmat disantap dalam olahan apapun.
Bagian ayam yang paling banyak dinikmati yakni bagian dada.
Diketahui jika dada ayam tanpa kulit dan tanpa tulang memiliki protein yang tinggi.
Sehingga makanan ini cocok bagi kita yang ingin memiliki berat badan stabil.
Setengah dada ayam memiliki 142 kalori dan 3 gram lemak, melansir Boldsky.
Selain itu kita juga bisa mendapatkan banyak vitamin esensial seperti vitamin E, vitamin B6, dan vitamin B12.
Baca Juga: Tips Masak Cepat: Cara Membuat Nasi Goreng ala Pedagang Kaki Lima agar Tak Lengket dan Tak Bau Asap
Di dalamnya jua terdapat mineral dalam jumlah kecil seperti zat besi, kalsium, zinc, dan potasium.
Dengan kandungan senyawa sehat ini, dada ayam disebut bisa memberikan beberapa manfaat kesehatan pada tubuh.
KOMENTAR