NOVA.id - Kue kering menjadi primadona saat Lebaran tiba.
Bagaimana dengan Sahabat NOVA? Sudahkah membeli kue kering untuk disajikan di hari Idulfitri nanti?
Jika belum, kita bisa membuat kue kering yang satu ini.
Kue Kering Kacang Mete namanya.
Rasa manis berpadu dengan rasa gurih dari kacang mete pasti membuat kue kering yang satu ini jadi rebutan.
Tertarik mencobanya? Berikut resep Kue Kering Kacang Mete untuk lebaran nanti seperti yang dikutip dari sajiansedap.grid.id.
Bahan:
150 gram margarin
125 gram gula tepung
Baca Juga: Batas Aman Konsumsi Kue Kering saat Lebaran agar Kolesterol Tak Naik
1 buah kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mete, sangrai, dinginkan, haluskan
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
2 buah kuning telur, untuk olesan
75 gram kacang mete, sangrai 1/2 matang, belah 2 bagian
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
Baca Juga: Tips agar Kastengel Tidak Hancur Ambyar, Kuncinya Ada di 2 Bahan Ini!
2. Tambahkan kacang mete yangs udah dihaluskan. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan. Cetak bulat menggunakan ring diameter 3 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Oles atasnya dengan kuning telur. Letakkan 1/2 bagian kacang mete di atasnya.
5. Oven menggunakan suhu 150 derajat Celsius, 40 menit sampai matang.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR