NOVA.id - Hari raya Lebaran 2022 sebentar lagi akan tiba.
Biasanya, saat Lebaran tiba, sajian yang wajib ada di meja makan adalah daging rendang.
Jika hendak membuat rendang, pada umumnya kita membutuhkan waktu yang cukup lama.
Kita butuh waktu berjam-jam untuk mengaduk rendang agar hasilnya empuk dan lezat.
Selain tenaga, gas elpiji pun jadi cepat habis.
Tapi sebenarnya, ada lo tips membuat rendang empuk dan lembut sekaligus bisa hemat gas.
Dilansir dari Sajian Sedap, pertama kita perlu memilih daging yang sedikit berlemak.
Kita bisa memilih daging sengkel karena ada guratan lemak dan urat.
Selain itu, daging ini juga tidak mudah hancur meskipun dimasak dalam waktu yang lama.
Baca Juga: Resep dan Tips Membuat Rendang Otentik Rahasia Hotel Bintang 5
Kedua, taruh semua bahan di dalam rice cooker.
Cara membuat rendang yang bear adalah bumbunya tidak perlu ditumis, tetapi direbus bersamaan dengan semua bahan lain.
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
KOMENTAR