NOVA.id – Kelezatan kue nastar tak terlepas dari perpaduan selai nanas yang legit dan wangi.
Sebelum membuat kue nastar, ada baiknya kita memperhatikan cara membuat selai nanas yang benar, agar rasa kue nastar enak.
Banyak kesalahan umum saat membuat selai nanas kue nastar. Agar hal tersebut tak terjadi, simak dulu tips dan trik pembuatan selai nanas berikut ini.
Pembuatan Selai Nanas
Dalam memilih nanas, dapat disesuaikan dengan kesukaan masing-masing. Namun biasanya nanas yang masih mempunyai rasa asam, dapat memberikan sensasi yang lebih segar.
Untuk warna selai nanas yang lebih gelap, masak perlahan dengan api kecil supaya gula termasak perlahan dan terkaramelisasi, namun membutuhkan waktu yang lebih lama.
Cicipi selai nanas. Jika kurang manis tambahkan gula dan masak hingga larut. Penambahan mentega dapat membuat selai nanas menjadi lebih wangi.
Masak selai nanas hingga teksturnya lengket sehingga mudah dibentuk. Simpan selai nanas yang sudah masak di dalam kulkas agar lebih mudah dibentuk.
Cetak selai nanas menggunakan sendok takar ¼ sendok teh atau sekitar 3 gram. Setelah dibentuk, simpan selai nanas di dalam kulkas agar teksturnya lebih padat.
Baca Juga: Bikin Kue Lebaran, Ini Perbedaan Tepung Terigu Protein Rendah, Sedang, dan Tinggi
Pembuatan Adonan Nastar
Anchor Tinned Butter dapat memberikan kue menjadi lebih wangi. Penambahan keju dapat membuat rasa nastar menjadi lebih gurih dan lebih lembut.
Penulis | : | Annisa Octaviana |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR