NOVA.id - Kue kering merupakan salah satu makanan khas Lebaran yang selalu ada.
Berbagai jenis kue kering biasanya disediakan oleh tuan rumah untuk menjamu tamu yang bersilaturahmi.
Bicara soal kue kering, sebagian orang lebih memilih membeli dari pada membuat.
Tapi, tak sedikit pula yang memilih untuk membuat kue kering sendiri.
Nah, bagi Sahabat NOVA yang membuat kue Lebaran sendiri, tentu kita membutuhkan tepung terigu sebagai salah satu bahan utama.
Namun, kita mungkin sering dibingungkan tentang perbedaan tepung terigu protein rendah, sedang, dan tinggi.
Pasalnya, ada banyak jenis tepung terigu yang tercantum dalam resep-resep kue ataupun roti.
Walaupun terlihat sama, tetapi setiap tepung punya karakter dan kegunaan masing-masing.
Supaya Sahabat NOVA enggak bingung, yuk simak perbedaan tepung terigu protein rendah, sedang, dan tinggi berikut ini.
Baca Juga: Resep Nastar yang Bisa Lumer di Mulut, Cocok Buat Sajian Khas Lebaran
Hal ini diungkapkan oleh pemilik sekaligus pengelola toko roti Moro Bake Shop Dicky Pramono, dilansir dari Kompas.com.
1. Tepung terigu protein rendah
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR