NOVA.id - Ayam goreng merupakan salah satu makanan yang disukai banyak orang.
Menu makanan ini pun bisa dibilang tidak terlalu sulit untuk dibuat.
Namun, daging ayam goreng bisa mudah alot kalau kita tidak memasaknya dengan benar.
Nah, agar daging ayam goreng tidak alot, yuk ikuti 3 tips masak berikut ini, seperti yang dilansir dari Kompas.com.
1. Goreng sebentar
Sebelum menggoreng, biasanya ayam diungkep terlebih dahulu.
Proses ungkep yang menggunakan berbagai bumbu tersebut sebenarnya sudah membuat ayam matang. Oleh karena itu, kita tak perlu terlalu lama menggoreng ayam.
Cukup goreng ayam dengan minyak panas dan api besar dan langsung angkat ketika sudah berwarna kuning kecoklatan.
Cara ini pasti bisa membuat ayam goreng tidak alot.
Baca Juga: Kesalahan Ini Bikin Kasur Makin Kotor Setelah Dibersihkan, Hentikan Segera!
View this post on Instagram
2. Jangan dua kali goreng ayam
Menghangatkan ayam kembali bisa membuatnya menjadi lebih keras dan alot.
Maka dari itu, lebih baik menggoreng ayam secukupnya, sehingga proses penghangatan ayam bisa dihindari.
Lebih baik simpan ayam ungkep di freezer atau kulkas, ketika ingin makan ayam hangat untuk makan malam, goreng ayam ungkep.
3. Perhatikan jenis ayam
Setiap orang memiliki selera sendiri, entah itu menyukai ayam kampung, broiler, atau pejantan.
Untuk diketahui, ayam kampung memiliki daging yang lebih alot dibandingkan dua jenis ayam lainnya.
Apabila Sahabat NOVA suka ayam yang berjus dan dagingnya tebal bisa memilih ayam broiler, tetapi rasa daging lebih tawar.
Sementara pejantan rasanya berada di tengah antara broiler dan kampung.
Baca Juga: Asam Lambung Naik Usai Makan Kuliner Lebaran? Atasi Segera dengan Cara Ini
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR