NOVA.id - Ada banyak menu makanan khas Idul Adha yang bisa kita buat. Salah satu yang jadi kesukaan banyak orang adalah olahan sate kambing.
Nah pertanyaannya, bagaimana cara membuat bumbu sate kambing dan tidak menimbulkan bau prengus atau amis?
Sebenarnya, salah satu caranya yaitu dengan memarinasi daging kambing dengan bumbu oles sebelum dibakar.
Mengoles atau memarinasi daging kambing dengan bumbu dasar sangat diperlukan agar sate kambing empuk dan tidak bau amis.
Lantas, apa saja resep bumbu sate kambing?
Dilansir dari Tribun Lifestyle, berikut ini resep bumbu sate kambing.
1. Resep Bumbu Sate Kambing ala Indoculinaire Hunter
Pertama-tama, siapkan bahan yang terdiri dari:
Baca Juga: Nikmat dan Istimewa, Ini Resep Sate Kambing Berempah, Coba Buat yuk!
Setelah bahan terkumpul, langkah pertama yaitu campurkan daging kambing dengan bawang putih, jahe, ketumbar, merica, dan kecap.
Aduk bumbu tersebut sampai menutupi seluruh permukaan daging kambing.
Kemudian, simpan daging kambing yang sudah dimarinasi ke dalam kulkas selama 30 menit.
Setelah itu, tusuk daging kambing menjadi sate.
Masak sate di atas pemanggang dan sajikan saat sudah matang.
2. Resep Bumbu Sate Kambing ala Rudy Choirudin
Sahabat NOVA perlu menyiapkan bahan yang terdiri dari:
Langkah pertama, campurkan kecap, bawang putih halus, ketumbar dan merica bubuk, garam, dan minyak kelapa ke dalam wadah.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Membuat Sate Kambing agar Tidak Bau Prengus
View this post on Instagram
Lalu, aduk sampai bumbu tercampur rata.
Setelah tercampur, gulingkan sate ke dalam bumbu kemudian bakar.
Jangan lupa, lumuri sate dengan bumbu sambil dibolak-balik saat membakar, ulangi hingga matang dan tercium aroma khas sate.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR