NOVA.id - Resep bulgogi asal Korea Selatan kini banyak digemari masyarakat Indonesia.
Sahabat NOVA bisa menggunakan daging sapi untuk mengolah resep makanan Korea satu ini.
Namun perhatikan cara memasak daging ini agar bumbu meresap sempurna, ya.
Melansir Tribunnews, berikut ini resep beef bulgogi:
Bahan:
- 400 gram daging sapi has dalam
- 2 sendok teh light soy sauce
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh rice wine vinegar
Baca Juga: Cara Memasak Daging Ayam agar Empuk dan Gurih, Pakai Air Kelapa!
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 cm jahe, parut
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan wijen putih
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Dan berikut ini cara memasak daging dengan bumbu bulgogi:
1. Pertama, campur daging, light soy sauce, kecap manis, rice wine vinegar,merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan batang daun bawang.
2. Selanjutnya, diamkan dalam lemari es selama 1 jam.
3. Setelah itu, panaskan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
4. Lalu, masukkan daging satu per satu dan tumis sampai matang.
5. Terakhir, taburkan wijen di atas daging.
Baca Juga: Cara Memasak Daging yang Benar, Jangan Lakukan Kesalahan Fatal Ini!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
KOMENTAR