NOVA.id - Agar masakan gurih, banyak orang memakai micin atau MSG.
Namun tak sedikit yang khawatir dengan efek kesehatan dari micin, mulai dari hipertensi hingga penurunan daya ingat.
Sehingga mereka terpaksa mengurangi pemakaian MSG.
Dampaknya, masakan terasa lebih hambar dan kita kurang berselera.
Tapi Sahabat NOVA tak perlu khawatir lagi, kini Masako hadir dengan varian baru yang lebih premium.
Masako rendah garam ini akan lebih baik untuk kesehatan dan tetap menjaga rasa gurih pas pada masakan.
"Sebagai bentuk komitmen kami bagi kesehatan masyarakat Indonesia, kami menciptakan varian Masako Rasa Gurih Pas, pelengkap varian bumbu masak sehat keluarga, yang lebih rendah garam (natrium), dan rasa kaldu yang lezat," ujar Eurli Prameswari, Head of Sauce & Seasoning Business Department - PT AJINOMOTO INDONESIA.
"Berdasarkan data dari Global Burden of Disease (2019), faktor resiko yang menyebabkan kematian paling tinggi di Indonesia adalah penyakit degeneratif hipertensi, diikuti dengan obesitas."
"Atas dasar itulah kami menciptakan inovasi dalam produk bumbu kaldu Masako varian terbaru ini, sekaligus kami ingin berkontribusi bagi kesehatan masyarakat di Indonesia. Inovasi ini juga selaras dengan kampanye yang sedang Ajinomoto giatkan yaitu Bijak Garam."
"Masako varian baru ini sudah bisa masyarakat Indonesia dapatkan pada supermarket, dan juga Official Store Ajinomoto Indonesia seperti Shopee (https://shope.ee/6ziYtQWB6Y) serta marketplace lainnya," lanjutnya.
Sependapat dengan Eurli, Grant Senjaya – Head of Public Relations Department PT AJINOMOTO INDONESIA, menyampaikan bahwa kampanye Bijak Garam memang sejalan dengan anjuran Kementerian Kesehatan RI terkait pengurangan asupan Gula, Garam, Lemak (GGL) dalam konsumsi sehari-hari.
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR