NOVA.id - Agar masakan gurih, banyak orang memakai micin atau MSG.
Namun tak sedikit yang khawatir dengan efek kesehatan dari micin, mulai dari hipertensi hingga penurunan daya ingat.
Sehingga mereka terpaksa mengurangi pemakaian MSG.
Dampaknya, masakan terasa lebih hambar dan kita kurang berselera.
Tapi Sahabat NOVA tak perlu khawatir lagi, kini Masako hadir dengan varian baru yang lebih premium.
Masako rendah garam ini akan lebih baik untuk kesehatan dan tetap menjaga rasa gurih pas pada masakan.
"Sebagai bentuk komitmen kami bagi kesehatan masyarakat Indonesia, kami menciptakan varian Masako Rasa Gurih Pas, pelengkap varian bumbu masak sehat keluarga, yang lebih rendah garam (natrium), dan rasa kaldu yang lezat," ujar Eurli Prameswari, Head of Sauce & Seasoning Business Department - PT AJINOMOTO INDONESIA.
"Berdasarkan data dari Global Burden of Disease (2019), faktor resiko yang menyebabkan kematian paling tinggi di Indonesia adalah penyakit degeneratif hipertensi, diikuti dengan obesitas."
"Atas dasar itulah kami menciptakan inovasi dalam produk bumbu kaldu Masako varian terbaru ini, sekaligus kami ingin berkontribusi bagi kesehatan masyarakat di Indonesia. Inovasi ini juga selaras dengan kampanye yang sedang Ajinomoto giatkan yaitu Bijak Garam."
"Masako varian baru ini sudah bisa masyarakat Indonesia dapatkan pada supermarket, dan juga Official Store Ajinomoto Indonesia seperti Shopee (https://shope.ee/6ziYtQWB6Y) serta marketplace lainnya," lanjutnya.
Sependapat dengan Eurli, Grant Senjaya – Head of Public Relations Department PT AJINOMOTO INDONESIA, menyampaikan bahwa kampanye Bijak Garam memang sejalan dengan anjuran Kementerian Kesehatan RI terkait pengurangan asupan Gula, Garam, Lemak (GGL) dalam konsumsi sehari-hari.
Baca Juga: Terbongkar Resep Rahasia Bakwan Renyah Tahan Lama, Satu Bahan Ini Jadi Kuncinya!
View this post on Instagram
"Melalui kampanye Bijak Garam yang sedang digiatkan ini, Ajinomoto ingin mengedukasi masyarakat tentang pentingnya diet rendah garam dan mengajak keluarga Indonesia untuk hidup lebih sehat dengan mengurangi asupan atau penggunaan garam dalam mengolah makanan, namun tetap bisa memperoleh cita rasa yang tinggi."
"Kampanye ini juga merupakan bukti komitmen Ajinomoto untuk terus memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, dengan meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan keluarga Indonesia melalui produk dan layanan yang berkualitas tinggi."
"Brand Masako dari Ajinomoto juga memiliki banyak sekali menu aplikasi Bijak Garam."
"Untuk melihat detail menu Bijak Garam, dapat diakses melalui website Dapur Umami kami: https://www.dapurumami.com/page/bijak-garam," ucap Grant.
Lahirnya varian Masako rendah garam ini juga akan berdampak pada generasi penerus nantinya.
"Bagi Ajinomoto, gizi yang baik adalah hal besar yang kami soroti dan merupakan modal penting bagi pertumbuhan generasi masa depan."
"Anak-anak di Indonesia membutuhkan gizi yang baik dan lengkap untuk tumbuh kembangnya. Dengan begitu, perkembangan mental dan fisik anak-anak di Indonesia jadi lebih baik sehingga menjadi generasi yang akan tumbuh dan berkembang."
"Bagi kami, tempat yang jauh pun bukan masalah, kami selalu bisa menyediakan produk Ajinomoto. Kami terus mengupayakan dunia di mana siapapun bisa mengakses makanan bergizi, di mana pun mereka berada. Karena itulah identitas kami (Ajinomoto) dengan Nutrisi Tanpa Kompromi” lanjutnya.
Inilah bentuk komitmen Ajinomoto untuk terus memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.
Salah satunya engan meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan keluarga Indonesia melalui produk dan layanan berkualitas tinggi yang berfokus pada kelezatan dan kesehatan.
Baca Juga: Resep Popcorn Chicken Saus Keju Telur Asin yang Pas untuk Makan Siang
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR