NOVA.id - Sahabat NOVA pasti sering menemukan daun bawang dalam banyak makanan.
Misalnya saat makan mie ayam, daun bawang bisa menambah cita rasa makanan.
Namun tak sedikit yang menganggap daun bawang justru mengganggu.
Bau yang sangat kuat dianggap merusak rasa dan makanan itu sendiri.
Akhirnya daun bawang hanya berujung di tempat sampah.
Padahal daun bawang memiliki segudang manfaat baik untuk kesehatan, lo.
Manfaat daun bawang untuk kesehatan ini bahkan bisa mencegah penyakit ganas seperti kanker.
Dilansir dari Kompas.com, berikut informasi selengkapnya:
1. Mencegah kanker
Salah satu komponen mencegah kanker adalah inulin, serat makanan yang termasuk dalam keluarga fruktan.
Dalam satu penelitian yang dipublikasikan di Genetics and Molecular Research, inulin dapat melindungi DNA dari kerusakan yang menyebabkan mutasi.
Baca Juga: Liburan Akhir Pekan Bareng Anak ke Bazar Buku Internasional Ini Yuk!
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR