NOVA.id - Saat mengolah daging, bau amis kerap menempel di tangan kita.
Bahkan, bau amis daging juga sering tertinggal di peralatan masak, seperti talenan.
Bau amis daging tersebut bisa dibilang cukup sulit dihilangkan, terutama jika menempel di talenan kayu.
Meski begitu, tetap ada cara menghilangkan bau amis daging di talenan kayu yang bisa kita lakukan kok.
Mau tahu apa saja cara menghilangkan bau amis daging di talenan kayu?
Simak tipsnya berikut ini.
1. Cuci talenan kayu dengan air panas
Cara menghilangkan bau amis daging di talenan kayu yang pertama adalah dengan mencucinya menggunakan air panas.
Air panas ampuh mengangkat sisa-sisa daging yang masih menempel di talenan kayu.
Setelah disiram pakai air panas, cuci talenan kayu seperti biasa menggunakan air biasa dan sabun.
Kemudian, keringkan talenan kayu sampai benar-benar kering supaya tidak berjamur.
Baca Juga: 3 Cara Menghilangkan Noda Gosong di Panci, Coba Taburkan Garam
KOMENTAR