NOVA.id - Olahan blewah kerap menjadi pilihan sebagai menu takjil buka puasa.
Blewah pun bisa diolah menjadi berbagai menu takjil buka puasa yang menyegarkan, misalnya es blewah kelapa muda, es blewah nata de coco, es blewah selasih, puding blewah, dan sebagainya.
Apapun olahannya, es blewah enggak akan segar maksimal jika kita salah memilih blewah.
Saat ke pasar, pastikan Sahabat NOVA memilih blewah yang berkualitas baik dan matang.
Tapi, tak semua orang tahu cara memilih blewah yang berkualitas dan matang.
Untungnya, berikut ini tersedia beberapa cara memilih blewah yang berkualitas dan matang. Yuk, simak tipsnya berikut ini.
1. Perhatikan kulit blewah
Cara memilih blewah yang pertama adalah dengan memperhatikan kulitnya.
Pilih blewah matang yang ditandai dengan kulit yang berwarna krem, agak keemasan, atau kuning krem.
Sebaliknya, jangan pilih blewah berwarna hijau karena masih mentah.
Blewah yang sudah matang juga bisa terlihat dari bercak kekuningan yang besar dan halus pada permukaannya.
Baca Juga: 5 Cara Memilih Kurma Berkualitas untuk Disantap Saat Berbuka Puasa
KOMENTAR