NOVA.id – Yuk, cobain resep opor ayam susu untuk Lebaran ala chef Devina Hermawan.
Resep opor ayam susu untuk Lebaran ala chef Devina ini dijamin gurih, kental, dan lembut di mulut.
Kalau kamu bosan dengan opor ayam tradisional, kamu bisa cobain nih resep opor ayam susu ala chef Devina.
Yuk, langsung kita lihat bahan dan cara membuatnya, dilansir dari kanal YouTube Devina Hermawan.
Bahan marinasi:
Bahan bumbu halus:
Bahan lainnya:
Baca Juga: Resep Kue Semprit Keju ala Chef Devina untuk Lebaran, Lumer di Mulut!
Cara membuat opor ayam susu
1. Keringkan ayam dengan tisu lalu potong ayam menjadi 10 bagian
2. Marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata diamkan selama 30 menit
3. Blender kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, jintan, ketumbar, dan sedikit air hingga halus
4. Untuk clarified butter, panaskan Anchor Unsalted Butter di api kecil hingga meleleh dan berbuih kemudian saring
5. Tumis bumbu halus, masak sebentar lalu tuang lelehan mentega
6. Masukkan merica, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, dan pala yang telah dihancurkan, aduk rata lalu masukkan ayam, masak hingga kecokelatan
7. Masukkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk, tutup wajan masak selama 10-15 menit
8. Masukkan Anchor Cooking Cream dan Anchor Full Cream Milk, masak sesaat
9. Opor ayam siap disajikan selagi hangat (*)
Penulis | : | Annisa Octaviana |
Editor | : | Annisa Octaviana |
KOMENTAR