NOVA.id - Salah satu ide usaha rumahan yang tidak pernah sepi adalah usaha nasi tumpeng.
Berbagai acara dan perayaan biasanya menyediakan nasi tumpeng sebagai sajian.
Nasi tumpeng sendiri memang dimaknai dengan nilai filosofis yang tinggi.
Nasi tumpeng menjadi lambang hubungan manusia dengan Tuhan serta dengan sesama manusia.
Membuat nasi tumpeng memang tidak semudah kelihatannya.
Perlu teknik agar nasi tumpeng berdiri kokoh dan tidak gampang hancur.
Melansir dari Sajian Sedap, begini cara membuat nasi tumpeng yang tetap kokoh dan tidak mudah hancur.
1. Beras Pulen
Pemilihan beras yang pulen adalah langkah awal nasi tumpeng bisa tampil dengan cantik.
Sebab nasi yang pulen akan menyatu hingga tumpeng tidak mudah hancur.
Bisa juga dengan menambahkan beras ketan dengan perbandingan 3:1 agar nasi tumpeng menjadi kokoh.
Baca Juga: Kuliner Viral Nasi Kepal Krispi, Ide Usaha Sampingan Cuan Menjanjikan
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR