NOVA.ID - Banyak yang belum tahu rahasia cara masak nasi pulen ala Jepang yang jadi idola.
Padahal jika tahu rahasianya dijamin bakal bantu Sahabat NOVA untuk bikin nasi yang enak.
Yap, rasa nasi di Jepang terkenal enak, teksturnya juga pulen bikin nagih makannya.
Apalagi jika memang untuk jualan karena punya usaha rumahan katering, mengetahui rahasia cara masak nasi pulen ini pasti jadi keuntungan.
Selain lauk pauk dan sayur, nasi pulen juga bisa meningkatkan kualitas masakan yang pastinya bakal dicari pelanggan.
Meskipun tipe beras di Indonesia dengan Jepang berbeda, Sahabat NOVA tetap dapat meniru cara masak nasi pulen ala orang Jepang.
Lantas, bagaimana cara masak nasi pulen ala Jepang untuk bantu bikin usaha rumahan katering makin berkualitas?
Melansir The Spruce Eats, simak cara masak nasi ala Jepang yang bisa dicoba untuk memperkuat usaha rumahan milik Sahabat NOVA.
1.Takaran Bahan Harus Tepat
Untuk beras jepang kita harus menggunakan takaran yang tepat.
Untuk 400 gram beras jepang dibutuhkan 530 ml air.
Baca Juga: Ini Cara Masak Nasi Pulen dan Rendah Kalori, Bisa untuk Diet
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR