NOVA.id - Keripik kentang menjadi snack favorit semua orang saat pergi ke supermarket.
Dari sekian banyak jenis keripik, kentang mungkin yang paling banyak digemari.
Namun keripik kentang kebanyakan dibuat pabrikan sebagai makanan kemasan.
Keripik kentang buatan rumah pasti lebih diminati konsumen karena lebih sehat.
Ide usaha rumahan keripik kentang tentunya cukup menjanjikan.
Cara membuat keripik kentang pun cukup mudah.
Hanya dengan tiga bahan sederhana, kamu sudah bisa menyajikan camilan renyah ini.
Tiga bahan untuk membuat keripik adalah kentang, garam, dan minyak untuk menggoreng.
Kentang harus diiris setipis mungkin agar cepat matang dan terasa renyah saat digigit. Kamu bisa menggunakan bantuan food processor untuk mengirisnya.
Selengkapnya, simak resep keripik kentang renyah untuk delapan porsi, seperti dilansir All Recipes berikut ini.
Resep keripik kentang
Baca Juga: Modal Tape Singkong, Ide Usaha Rumahan Bolu Tape, Cuan Maksimal Begini Caranya
Bahan:
4 buah kentang berukuran sedang, kupas dan iris tipis
3 sdm garam
1 liter minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Sering Jadi Camilan Favorit, Benarkah Keripik Rumput Laut Tergolong Makanan Tidak Baik untuk Tubuh?
Cara membuat keripik kentang:
1. Masukkan irisan kentang ke dalam mangkuk besar berisi air dingin. Tiriskan dan bilas.
2. Isi kembali mangkuk dengan air, tambahkan garam. Rendam kentang setidaknya selama 30 menit. Tiriskan, bilas, lalu tiriskan lagi.
3. Panaskan minyak di penggorengan hingga suhu 185 derajat Celsius. Goreng kentang sedikit demi sedikit hingga berwarna coklat keemasan.
Angkat dan tiriskan di atas tisu. Lanjutkan hingga selesai. Bila perlu, bumbui kentang dengan garam.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Resep Keripik Kentang Renyah Sederhana, Cuma Butuh 3 Bahan
https://www.kompas.com/food/read/2022/05/25/170900975/resep-keripik-kentang-renyah-sederhana-cuma-butuh-3-bahan
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR