NOVA.ID - Saat memotong cabai atau makan pedas dengan tangan tak jarang kita mengalami sensasi panas yang tak nyaman di tangan.
Rasa pedas cabai bisa meninggalkan sensasi terbakar bahkan setelah mencuci tangan.
Cara mengatasi tangan panas karena cabai pun kerap jadi hal yang diperlukan orang.
Sahabat NOVA tak perlu khawatir, berikut beberapa cara mengatasi tangan panas karena cabai dengan mudah dan cepat.
1. Gunakan Air Garam
Cara mengatasi tangan panas karena cabai dan makanan pedas yang pertama adalah dengan air garam.
Cobalah Sahabat NOVA cuci tangan dengan air garam hangat.
Garam dapat membantu mengikat capsaicin dan mengurangi efek panasnya.
Gosokkan air garam pada tangan selama beberapa menit sebelum berkumur dan membilasnya dengan air bersih.
2. Gosok dengan Minyak
Mengutip dari The Kitchn, minyak dapat membantu menghilangkan rasa panas akibat dari sambal atau cabai yang mengiritasi kulit.
Baca Juga: Mulai Sekarang Wajib Disisihkan, 6 Bumbu Dapur Ini Ternyata Ampuh Mengusir Tikus dari Rumah
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Maulana Wildan Ibrahim |
Editor | : | Rahma |
KOMENTAR