NOVA.id – Kreasi kolang kaling untuk menu takjil buka puasa jadi ciri khas di Indonesia.
Biasanya kolang kaling dicampurkan pada es buah atau kolak.
Rasa kolang kaling yang manis dan kenyal membuat sensasi makan yang nikmat kala berbukan puasa di Ramadan 2024 kali ini.
Tapi, cara memasak kolang kaling yang salah bisa membuatnya menjadi asam.
Biasanya penyebab kolang kaling asam adalah tidak dicuci dengan bersih dan cara merebusnya yang salah.
Nah, agar enggak terjadi di masakan Sahabat NOVA, ada lo, trik cara merebus kolang kaling agar tidak asam untuk menu takjil buka puasa.
Bagaimana langkahnya? berapa lama merebus kolang kaling agar tidak asam?
Yuk, simak tips cara merebus kolang kaling agar tidak asam ini.
1.Gunakan Garam Dapur
-Rebus kolang-kaling dengan air yang banyak (sekitar 3 liter air untuk 1 kg kolang-kaling).
-Tambahkan 1 sdm garam dan 2 lembar daun pandan ke dalam air rebusan.
Baca Juga: Mudah! Begini Cara Membuat Kolang Kaling Warna untuk Takjil Buka Puasa
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR