NOVA.ID - Mango Sago, salah satu makanan manis yang viral di media sosial dan kerap jadi pilihan menu takjil buka puasa.
Hidangan ini tercipta dari 4 bahan sederhana dan mudah dibuat, sehingga cocok untuk ibu-ibu yang sibuk atau pemula di dapur.
Mango sago merupakan perpaduan antara bubur sagu mutiara, potongan buah mangga segar, dan saus santan kental manis.
Rasanya yang manis, segar, dan creamy membuat mango sago menjadi favorit banyak orang.
Ingin mencoba membuat mango sago sendiri di rumah?
Berikut ini resep mango sago dikutip dari Kompas.com.
Baca Juga: 3 Ide Menu Takjil untuk Tadarusan di Bulan Puasa 2024, Kreasi Es Kelapa!
Resep mango sago
Bahan:
Cara membuat mango sago:
1. Kupas mangga, buang bijinya, dan potong dagingnya menjadi potongan-potongan kecil.
2. Masak sagu mutiara sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan dengan saringan halus untuk menghilangkan kelebihan air, bilas, lalu pindahkan ke mangkuk sedang.
3. Campurkan santan, kental manis, dan separuh buah mangga. Blender hingga halus.
4. Masukkan campuran mangga ke dalam sagu mutiara yang sudah matang dan dinginkan hingga siap disajikan.
5. Siapkan gelas saji, lapisi beberapa potongan mangga dengan campuran tapioka mangga. (Mango Sago juga bisa dinikmati setelah didiamkan beberapa saat di dalam kulkas).
Baca Juga: Isiannya Penuh & Lengkap! Resep Es Oyen Bandung untuk Menu Takjil Buka Puasa Keluarga
Tips:
Nah itulah resep mango sago yang bisa dicoba sendiri di rumah sebagai menu takjil buka puasa.
Selamat mencoba! (*)
Penulis | : | Maulana Wildan Ibrahim |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR