NOVA.id - Sahabat Nova jangan sepelekan tiga kesalahan berikut yang bisa membuat kue kering lebaran mudah rapuh dan hancur.
Bahkan adonan bisa menjadi kembali berbentuk seperti pasir jika kita masih menyepelekan kesalahan berikut.
Oleh karena itu simak tips berikut agar kita tidak membuat kesalahan yang sama sehingga membuat kue lebih kokoh dan awet.
Dilansir dari majalah Sedap / ED 07 2015 terbitan Gramedia, simak penyebab kue kering rapuh atau terlalu ambyar.
1. Adonan kue kering kurang bahan pengikat
Telur merupakan pengikat di dalam adonan kue kering.
Meski demikian kita perlu memperhatikan takaran yang pas untuk memasukkan telur ke dalam adonan.
Pemakaian putih telur yang terlalu banyak juga bisa membuat kue kering keras.
Namun sebaliknya jika kita kekurangan pengikat ini bisa membuat adonan menjadi rapuh.
2. Adonan terlalu banyak menggunakan mentega
Selain telur lemak yang biasa digunakan dalam bentuk minyak teman tega juga harus memiliki takaran yang sesuai.
selain itu jenis lemak yang digunakan juga mempengaruhi tekstur dari kue misalnya minyak, margarine, dan mentega.
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR