NOVA.id - Sahabat NOVA, perayaan Paskah tahun ini berbarengan dengan bulan ramadan.
Meski sibuk, tidak perlu khawatir, kita tetap bisa menyiapkan kudapan lezat untuk keluarga saat Paskah.
Misalnya dengan Waffle Pisang ini yang bisa menambah kehangatan keluarga.
Simak resepnya berikut ini yuk!
Bahan Biang:
70 gram tepung terigu protein sedang
7 gram ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
180 gram pisang ambon
175 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 butir telur
90 gram gula pasir
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, lelehkan
Baca Juga: Anti Gagal! Resep Lidah Kucing Premium Pelangi untuk Usaha Rumahan Lebaran 2024
Cara Membuat Waffle Pisang:
1. Campur bahan biang menjadi satu, kemudian diamkan 30 menit.
2. Campur pisang dan santan, lalu blender halus.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, kemudian sisihkan.
4. Aduk rata tepung terigu dan garam.
5. Masukkan biang dan blenderan pisang sambil dikocok rata.
6. Tambahkan kocokan telur, dan kocok sampai licin.
7. Lalu diamkan selama 2 jam, dan masukkan margarin leleh, dan aduk merata.
8. Kemudian panaskan cetakan bapel yang sudah diolesi margarin.
9. Tuang adonan ke dalam cetakan, tutup cetakan dan biarkan adonan sampai setengah matang.
10. Balik cetakan dan biarkan adonan matang, kemudian siap disajikan.
(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR