NOVA.id - Sahabat NOVA, berencana menyajikan sate untuk kumpul keluarga saat Lebaran?
Tak perlu beli, coba buat sate sendiri yuk.
Tidak perlu khawatir alot dagingnya, kita bisa menyajikan menu sate kambing di rumah dengan rasa yang empuk.
Namun, perlu gunakan tips berikut agar sate kambing menjadi empuk.
Ada banyak hal yang membuat sate kambing jadi keras dan kering.
Terlasuk pemilihan jenis daging kambing yang salah ternyata bisa membuatnya menjadi keras.
Selain itu, daging perlu dilayukan dulu.
Tidak menggunakan bahan pengempuk daging saat proses pengolahan juga bisa jadi faktor lain.
Jika ingin daging yang lembut, kita bisa menggunakan daging yang berasal dari paha atas bagian belakang, atau daging has dalam.
Selain itu, tambahkan potongan lemak di antara potongan daging kambing ketika menusuknya.
Dengan begitu sate akan menjadi lembap akibat lemak yang menetes pada daging sekitarnya, ketika proses pembakaran.
Baca Juga: Resep Sate Bandeng Khas Banten Ini Cocok Jadi Pelengkap Perayaan Imlek!
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR