NOVA.id - Bayangkan menikmati dimsum hangat berteman segelas teh sambil bersantai di pagi hari.
Ah, nikmat!
Paduan beragam isi dimsum dan tekstur kulitnya yang lembut sungguh menggoda.
Mencium aromanya saja sudah menggugah selera.
Dimsum memang nikmat untuk disajikan kapan saja.
Sarapan, kudapan, sampai pembuka untuk makan malam.
Membuatnya juga tak sulit, kok. Tinggal isi, lipat, kukus.
Yuk, coba resep dimsum ayam keju yang satu ini misalnya.
Dijamin bikin mood jadi bagus.
Dimsum Ayam Keju
20 buah
Baca Juga: Ide Usaha Rumahan Dimsum Kekinian, Coba Resep Bakpau Salted Egg Ini yuk
45 menit
Bahan
20 lbr kulit pangsit
250 gr paha ayam fillet, cincang halus
50 gr kulit ayam, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang kecil, iris halus
3 btg kucai, iris
1⁄2 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1⁄2 sdt garam
1⁄4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
50 gr tepung sagu Tani
100 gr bengkuang, potong kotak kecil
100 gr keju mozzarella, potong kotak, untuk isian
1 lbr nori, potong panjang, untuk taburan
100 ml sambal bangkok, untuk pelengkap
Cara Membuat
1.Campur ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kucai, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
2.Ambil selembar kulit pangsit, semprot dengan air. Letakkan dalam cucing yang sudah dioles minyak.
3.Semprotkan adonan siomay sampai setengah bagian. Letakkan keju mozzarella. Tutup lagi dengan adonan siomay. Tabur nori di atasnya. Semprot sisinya dengan air.
4.Kukus di atas api sedang dalam kukusan yang dialasi daun pisang selama 15 menit.
5.Sajikan siomay bersama sambal bangkok.
Itulah resep dimsum ayam keju yang bisa Sahabat NOVA coba, selamat memasak! (*)
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR